您的位置:首頁 > 活動資訊

活動資訊

第三屆千人持誦《一切如來心秘密全身舍利寶篋印陀羅尼經》滿願共修活動


 
圓覺彌陀村舉辦千人一年發心持誦《一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼經》365部,及每次誦經後皆持寶篋印咒七遍。

《一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼經》是佛陀及十方諸佛流淚而開示的唯一一部經典。經云︰「一切如來於此經典,加其威力,以誠實言,不斷加持。」讀誦此經、咒,具大威力,能滅生死重罪,成就無邊功德,即得一切如來不分晝夜現身護佑加持!其殊勝的功德,絕對值得我們作為終身修持、讀誦的佛經。

一千餘年前,五代十國的吳越王錢弘俶在人心惶惶、烽煙四起的紛亂時代,效法古印度阿育王造塔,鑄造了八萬四千座的「寶篋印陀羅尼經塔」。當前,我們也是處於人心不古、災難頻傳,極為動盪不安的社會,卻也是此經流布、宣揚的最佳時機。祈願見聞者發菩提心,共同大力推廣宣揚,以報佛陀深重恩德,利益一切眾生,並願為世界和平、為一切眾生而發願持誦《寶篋印陀羅尼經》。
《俱舍論.業因果品》中,世親菩薩曾以譬喻開示共業之相︰「軍兵等為同一事,一切人均如作者。」眾志成城,業山可移;千萬人同心薰修,其修力必為千萬人共修之力。縱然日可冷、月可熱、山可崩、海可竭,此共修緣起之力決無空耗之理。故應發信解,決定信此大眾共修之力過於凡夫一人獨修之力百千萬倍。

集結千人一同參與持誦《一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼經》,每人等同圓滿三十六萬五千部經典、二百五十五萬五千遍咒。祈求世界劫難消弭,恢復社會安定和平,人民永享安樂,如經典所說︰「現世安穩,後生極樂。」

期盼每一位道友以虔誠的發心、實際的行動,盡己所能,參與共修。將共修《一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼經》作為我們實踐、增上菩提心的修行之道。
 
【參與方法】
1.網路共修︰「《一切如來心秘密全身舍利寶篋印陀羅尼經》共修室」。    每天早上6︰30、9︰30、晚上8︰00
(全球誦經室http://room.e-lotus.org/index.php)
2.在家自修
 
※不論在家自修或是網路共修於一年內圓滿365部經,乘以咒7遍即可。

註︰手機須下載 Puffin Browser Pro瀏覽器,方可支援flash影音播放系統,以便於參與全球誦經室共修。

【線上報名】https://forms.gle/QgZS6AvdyKfFXX8p7

【活動日期】2020年1月28日~2021年2月15日
(農曆正月初四 慧華上師圓寂紀念日活動發起及迴向)

 
【結緣品】圓滿時,贈送天然水晶寶篋印墜飾」乙顆

【連絡方式】049-2911268